SABATO 14 E DOMENICA 15 LUGLIO 2012, IL BORGO SALA SARA' TEATRO DELL'EVENTO GASTRONOMICO "CORBARA E IL CORBARINO", DIVENTATO ORAMAI APPUNTAMENTO FISSO PER TUTTI GLI AMANTI DEL NOSTRO PRELIBATO "POMODORINO" CHE POTRA' ESSERE GUSTATO IN TUTTE LE "SALSE". NELL'OCCASIONE, IL COMUNE HA ADIBITO AD AREA PARCHEGGIO IL CAMPO SPORTIVO SITO IN VIA TENENTE LIGNOLA, DISTANTE 200 METRI CIRCA DALLA LOCATION DELL'EVENTO. SARA' GARANTITO INOLTRE, UN SERVIZIO NAVETTA GRATUITO.
Grandi Chef, i migliori produttori, gli artigiani del gusto e personalità riunite al Rome Cavalieri per festeggiare i primi 25 anni con le eccellenze d'Italia
Riunite 800 amici che rappresentano il meglio della wine industry e del sistema agroalimentare italiano nel meraviglioso Rome Cavalieri, servite un menu speciale dipinto da quattro grandi Chef e deliziato da vini fregiati da Tre Bicchieri ed ecco la Celebrity Night del Gambero Rosso. Tanto per non farsi mancare nulla i festeggiamenti del suo primo 25° compleanno hanno pubblicato il volume Sua Eccellenza Italia, quasi 800 pagine dedicate ai produttori, ristoratori, chef, artigiani e negozianti sinonimo di stile italiano.
Nasce oggi la pagina Google+ de I Sapori di Corbara.
Siamo tra le prime brand al mondo ad aprire una pagina sul famosissimo Social Network firmato Google.
Comunicheremo e ci confronteremo con gli amanti del Corbarino e con gli amanti delle eccellenze. Vi mostreremo ciò che i migliori chef al mondo fanno col nostro pomodorino e saremo felici di fornirvi tutte le informazioni in merito agli eventi del mondo del gusto.
Aggiungeteci ora alle cerchie dei vostri amici!
Partirà sabato 3 settembre, alle ore 13.00, a Sant'Agata sui due Golfi, nei giardini del ristorante “Don Alfonso 1890”, il tour della “Pizza d'Autore-Molino Caputo” ideata ed interpretata dal pizzaiolo Gino Sorbillo, della nota dinastia di pizzaioli napoletani. Suo nonno Luigi ebbe 21 figli, tutti pizzaioli, e oggi Gino, terza generazione, sforna negli antichi locali di via Tribunali 32, nel cuore di Napoli, una delle dieci migliori pizze partenopee.
Sabato, ad affiancare Gino, ci sarà lo staff del ristorante stellato Don Alfonso 1890 ed Ernesto Iaccarino “I riflettori saranno tutti per lui” ha confidato Ernesto “Gino è un grande interprete della pizza e l'idea, che abbiamo subito fatto nostra, è Read More
Il Brunello 2006 ‘Camiciarossa’ e il Pomodorino di Corbara gran protagonisti di una cena dedicata ai 150 anni dall’Unità d’Italia.
Prime indiscrezioni sulla cena in onore dei vincitori del Premio Casato Prime Donne 2011 e dei 200 invitati. Per loro una festa a base di eccellenze gastronomiche alla Fattoria del Colle, ospiti di Donatella Cinelli Colombini e suo marito Carlo Gardini
L’Associazione PRO LOCO Corbara con il patrocinio del Comune di Corbara e in collaborazione con I Sapori di Corbara organizza uno degli eventi più attesi dai buongustai di tutto il mondo
Nata come una festa popolare nel centro storico di Corbara l’appuntamento “Corbara e il Corbarino” è ora un raduno che coinvolge le eccellenze del territorio dei Monti Lattari. Questo evento si poneva sin dalla prima edizione l’obiettivo di promuovere il pomodorino locale e di valorizzare, allo stesso tempo, il centro storico del suggestivo paese dai tipici ed emozionanti toni medioevali.
Gli organizzatori hanno programmato le due giornate in concomitanza con Read More
Nell'aula magna di ALMA il noto chef stellato di Marennà fornisce un'auterovole interpretazione della cucina campana
Il prestigioso Centro di Formazione per la Cucina Italiana nel Mondo che ha come rettore il Maestro Gualtiero Marchesi ha ospitato Paolo Barrale, il nostro amico e chef del ristorante Marennà dei Feudi di San Gregorio.
Nel suggestivo scenario della Reggia di Colorno dove si svolge il Corso Superiore di Cucina Italiana Paolo ha illustrato l'armonia dei sapori del nostro territorio e ha svelato parte dei segreti per realizzare piatti suggestivi e semplici.
La classifica del Gambero Rosso. La buona spesa. Le prove di assaggio degli esperti della nota e famosa rivista pongono I Sapori di Corbara con il Pomodorino di Corbara, Corbarì, ancora una volta sul gradino più alto del podio della qualità.
Festa delle eccellenze nell’Agro Nocerino Sarnese il 3 aprile ed è già successo.
Mettete insieme 15 chef, di cui due stellati Michelin, 8 importanti cantine note in tutto il mondo, un mastro birraio, due istituti alberghieri, il miglior barman e il miglior pasticciere d’Italia e poi salumifici e caseifici produttori di prelibatezze richieste in tutto il mondo. Immaginate 15 ristoranti che propongono piatti unici che colgono il meglio della nostra terra ed ecco “Festa in Condotta 2011“, l’appuntamento con la condotta Slow Food dell’Agro Nocerino guidata da Marco Contursi che si terrà domenica 3 aprile all’osteria Slow Food Luna Galante a Read More
da Scatti di Gusto
di Vincenzo Pagano
Quanto vale il pomodoro nella cucina di Gennaro Esposito? Domanda retorica. Molto, moltissimo. E infatti alla tavola della Torre del Saracino il prodotto non potrebbe che essere di assoluta eccellenza.
Il fornitore ufficiale dei pomodori si chiama I Sapori di Corbara. Il marchio ha il volto del vulcanico Carlo D’Amato che ha una predilezione spiccata per i frutti del territorio di Corbara che ha un microclima eccezionale dovuto alla vicinanza del mare (che è sull’altro versante dei Monti Lattari) e all’altezza delle coltivazioni. A Corbara, posta di fronte a quel Vesuvio che sta vivendo una seconda giovinezza grazie al piennolo, Read More