Il corbarino protagonista delle ricette del buon mangiare. La magia di grandi chef: cibo di qualità e ricette semplici.
Grande successo a seguito della nota trasmissione mattutina di Rai Uno, Uno Mattina Weekend. Dopo che il corbarino è apparso sugli schermi nazionali centinaia le richieste di informazioni da parte degli amanti dei prodotti di qualità.
Raffaele Vitale, chef del Ristorante Casa del Nonno 13, il locale dalle luci soffuse e dall’atmosfera d’altri tempi che richiama lo stile del Settecento Napoletano, si è prodotto nella creazione di piatti tanto magici quanto semplici. Tra questi non poteva mancare la sua personale versione di ‘scarpariello‘ servito su maiolica vietrese.
A grande richiesta Read More
L’appuntamento territoriale di Slow Food che si tiene a Napoli dal 4 al 6 dicembre conferma l’entusiasmo per le comunità del cibo e per il famoso pomodorino di Corbara.
Tra gli oltre 70 produttori presenti a Terra Madre Campania, una delle appendici territoriali dell’evento mondiale promosso da Slow Food, spicca il corner de I Sapori di Corbara che è stato letteralmente assalito da appassionati intenditori del cibo di qualità e da personalità note nel campo del buon mangiare.
“Terra Madre è un’opportunità di incontro con chi apprezza il nostro lavoro e la nostra cultura – dice Carlo D’Amato, fondatore con Paolo Graziano de I Sapori di Corbara -. Privilegiamo sempre i Read More
Grande successo domenica scorsa per I Sapori di Corbara che hanno ospitato la troupe di Melaverde capitanata da Elisa Bagordo.
La trasmissione ha raggiunto picchi di due milioni di telespettatori con una share del 16,31%. Già durante la trasmissione abbiamo ricevuto centinaia di e-mail e non appena sono apparsi i titoli di coda abbiamo ricevuto migliaia di richieste di informazioni e di ordini ed i nostri blog sono stati letteralmente invasi dagli amanti dei prodotti genuini.
Tutto ciò ci entusiasma e ci spinge a fare sempre meglio mantenendo solide le nostre tradizioni e le nostre convinzioni sulla qualità.
A tutti voi che ci avete seguito e che avete fatto un profondo e Read More
Alla Mostra D’Oltremare di Napoli suoni, colori e sapori dei parchi della Campania.
A Napoli, il 26 e il 27 settembre ritorna Parchinmostra, la manifestazione che promuove la conoscenza e la valorizzazione dei parchi della Campania. Un’occasione unica per scoprire il ricco patrimonio di parchi e riserve naturali di tutte le province della nostra regione.
Musica popolare, spettacoli, prodotti tipici, esposizioni artistiche, spazi dedicati ai bambini, convegni e manifestazioni. Un modo nuovo e divertente per saperne un pò di più sul nostro patrimonio naturale e per imparare a rispettarlo.
Noi ci saremo, venite allo stand del Parco Regionale dei Monti Lattari per conoscere ancora meglio uno dei preziosi doni della natura avvolto Read More
Come promesso ecco l’aggiornamento in merito alla nota trasmissione di RETE 4.
Come già sapete – a causa della tragedia di Kabul e della richiesta della linea della diretta per il rientro delle salme da parte del TG4 – la puntata prevista per il 20/09/09 è stata spostata.
Con piacere vi comunichiamo che RETE 4 ha confermato che la puntata di MELAVERDE, che avrebbe dovuto andare in onda domenica 20 settembre, andrà in onda domenica 27 settembre 2009 alle ore 12.10.
Vi aspettiamo dunque, passate parola e non mancate di inviarci i vostri preziosi commenti.
Lo Staff de I Sapori di Corbara
A seguito dei tragici eventi che hanno coinvolto i nostri parà a Kabul, Retequattro rimanda la diretta da Corbara.
Cari amici de I Sapori di Corbara, ieri non poteva essere una giornata di festa per nessuno, dolore e commozione hanno coinvolto tutti noi.
L’arrivo dei militari caduti in Afghanistan è stato seguito a reti unificate e meritava giustamente una copertura totale. Fondatamente Retequattro ha rimandato la diretta di Melaverde e ha messo in onda una vecchia puntata e noi siamo pienamente d’accordo con questa decisione.
Ci sarà dunque un altro appuntamento televisivo che comunicheremo tempestivamente.
Lo staff de I Sapori di Corbara
La nota trasmissione di Retequattro presentata da Edoardo Raspelli e Elisa Bagordo dà il via alla dodicesima edizione presentando il pomodorino di Corbara.
Non si arresta l’ondata di notorietà per il pomodorino che è sulla bocca dei buongustai di tutto il mondo. Gusto, passione, qualità e amore per le cose buone e preziose celebreranno un grande evento: l’entusiasmante appuntamento per oltre 2 milioni di spettatori è fissato su Retequattro per il prossimo 20 settembre alle ore 12:10.
Ospiti de I Sapori di Corbara l’equipe di Melaverde, il programma con una share che sfiora il 18% (e picchi di oltre 2.750.000 spettatori con una share del 21.1%) e ideato Read More
“Sua Eccellenza” è l’incontro tra due sapori così caratteristici ma al contempo così delicati: il pomodoro San Marzano DOP e il Corbarino.
Un prodotto unico ed inimitabile per la raffinatezza del gusto e per la sua elevata qualità.
Per I Sapori di Corbara aggiornamenti in tempo reale grazie al microblog che spopola nel mondo
Tradizione e nuove tecnologie si sposano perfettamente ed ecco che nasce il canale del Corbarino su Twitter.
Ogni novità, comunicazione o ricetta verrà pubblicata in tempo reale su
http://twitter.com/SaporiDiCorbara
Seguiteci e cinguettate la notizia…
Il Pomodorino di Corbara viene coltivato nel cuore dell’estate senza essere mai annaffiato. Stiamo dunque parlando di un concentrato di sapore e di salute, di una pianta che riesce a produrre questo straordinario prodotto, nonostante, lo sottolineiamo, l’assoluta mancanza di irrigazione.
Caratteristiche più uniche che rare (ecotipo locale) e selezione naturale secolare dovuta alle caratteristiche del territorio: il Corbarino si coltiva in terrazzamenti strappati alla collina, a quei terreni vulcanici pedemontani, alle pendici dei Monti Lattari, dove il terreno regala alla pianta molti minerali importanti, grazie alle sue origini vulcaniche, ecco perché ‘figlio del fuoco‘, il clima è straordinario, godendo delle brezze che spirano dalle vicine vette dei Monti Read More